Dica de receita: Torta de biscoito cream cracher para domingos e páscoa!

Boa noite pessoal, a páscoa está chegando e quem ai já está pensando no que fazer? Vou ensinar pra vc uma receita maravilhosa e qu inclusive dá pra vc fazer com ingredientes ligths e transformar a receita em uma torta que dá para incluir no regime. 


Não é uma receita tradicional, é bem flexível e exige criatividade, por isso está aqui é fora do comum!!!

Vem conhecer os detalhes da receita!!!

Vamos de torta na páscoa??? Receitinha rápida prática, deliciosa e que agrada muitaaaa gente rsrs, e que mesmo você que não gosta muito de cozinhar vai adorar fazer.

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 pacote de biscoito Cream Cracker (tradicional, light ou fit)
- 2 Colheres de Manteiga ou margarina (tradicional ou light)



Recheio:

O recheio vai da sua criatividade, a massa é neutra então pode-se pensar no que quiser, legumes, vegetais, frango, presunto e mussarela, e até bacalhau com batata para quem está guardando a quaresma... Vou passar 2 opções para vocês, uma com espinafre e uma com frango:

Espinafre:

- 2 xícaras de folha de espinafre
- 2 ovos (com ou sem a gema)
- Requeijão (tradicional ou light)
- Orégano a gosto



Frango:

- 1 peito de frango ou um pacote de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho
- Azeitona a gosto

OBS: você pode também substituir o requeijão por creme de leite. 



Também pode optar por fazer o recheio com outros legumes,  vegetais como chuchu, cenoura, abobrinha etc...

E claro você pode fazer como eu fiz e misturar, eu misturei frango e espinafre.



MODO RE PREPARO:

Massa

Para comer junto com  a comida, no almoço de páscoa o ideal é fazer apenas a parte de baixo da torta e deixar  o recheio a mostra como na torta de sardinha, já no caso de servir no lanche, você fará o fundo e a tampa e o recheio ficará no meio.

Para almoço:

Coloque no liquidificador a metade do pacote de biscoito e 1 colher de manteiga e bata aos poucos para ir se transformando em farinha.


Vire a farinha na forma untada com óleo, azeito ou manteiga (pode escolher, de novo rsrs)
E com a mão vá apertando a farinha na panela formando a massa no formato da forma.

Pegue os ingredientes do recheio e misture em uma panela, lembrando que se forem legumes devem já estar cozidos ao modo ao dente, se optar por couve ou espinafre refogados, e frango cozido também....



Depois é só espalhar na forma e levar ao forno, se quiser uma receita mais molhadinha use papel de seda, não tão molhadinha, papel alumínio, mais sequinha, não use nada. Isso vai depender do restante da comida que pretende preparar, se a comida for mais seca opte pela torta mais molhadinha e assim por diante. 


Eu optei por não usar papel, não precisa deixar muito empo no forno, só o tempo de dourar a massa, em torno de 25 a 35 minutos com forno frio 180º.


Modo de servir:

Eu gosto de servir morna, deixo esfriando por uns 15 minutos e sirvo, mas quando uso queijo sirvo bem quentinha...

Você pode servir sem acompanhamento.


Ou junto com a comida, ou pode deixar que cada convidado escolha também.


Para lanche:

Depois de colocar o recheio na forma faça a segunda etapa, coloque no liquidificador a outra metade do pacote de biscoito e mais 1 colher de manteiga e bata novamente aos poucos até virar uma farinha.


Coloque aos poucos sobre o recheio e vá apertando com a mão até cobrir toda a forma e leve ao forno, nas mesmas condições já passada antes.

Depois é só servir:


Se optar pela receita mais molhadinha pode servir até pura, principalmente se optar pelos ingredientes lights ou fit.


Se optar pela mais sequinha, pode servir com refri, suco (caixinha, natural ou de soja), refrigerante (mas evite rsrs) e até um bom vinho branco!

E sabe o legal da receita você tem a semana e o feriado para testar as receitas, os recheios e escolher o que vai usar na páscoa... ummmm já até sinto o cheirinho, eu adoro essa torta.

É isso ai pessoal, boa páscoa!!!


Até a próxima
Th@is


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