Bom dia pessoal, dizem que segunda é o dia da dieta, para mim não é, nunca vi uma dieta que comece na segunda que chegue ate a sexta pelo menos rsrs
Então para mim é a terça, começando num dia atípico para que dure é a minha teoria... rsrs
Sempre posto para vocês na página do Blog fora do comum no Facebook as minhas escolhas saudáveis, e depois de ter lançado dia 29 de agosto o meu Projeto verão oficialmente por aqui, que quem ainda não viu, precisa clicar para ver...
estou postando ainda mais essas escolhas, e dicas, como os alimentos termogênicos e seus benefícios e os benefícios do abacate. Hoje, é dia da Pitanga.
Vem conferir!
Pitanga para fazer suco, pelo menos para mim, é uma delícia, leve, gostoso, refrescante, a cara do verão que já está ai...
Então resolvi pesquisar sobre essa frutinha e vi que além de gostosa ela tem inúmeros benefícios para a saúde incluindo o emagrecimento, que já sabemos que além de estética, é responsável por aumentar as chances de desenvolvimentos de inúmeras doenças.
também conhecida como cerejeira-brasileira, pitanga-vermelha, pitanga-do-mato, brazilian cherry e surinam cherry (inglês), a Pitanga é rica em cálcio, Ferro, Fósforo, Vitaminas A e C e complexo B, por isso trás benefícios para hipertensos, além de apresentar propriedades medicinais antivirais, antifúngicas, antitumorais e analgésicas.
A pitanga causa também a inibição das enzimas alfa-glicosidase, maltase e sucrase, que são moléculas que impedem a quebra das moléculas de açúcar no organismo e podem, desta forma, contribuir no tratamento do diabetes. Além disso, ajuda a emagrecer porque tem poucas calorias e, por isso, o suco de pitanga é uma ótima bebida diurética para tomar enquanto se faz dieta e também ajuda a manter a pele saudável e bonita.
Então para mim é a terça, começando num dia atípico para que dure é a minha teoria... rsrs
Sempre posto para vocês na página do Blog fora do comum no Facebook as minhas escolhas saudáveis, e depois de ter lançado dia 29 de agosto o meu Projeto verão oficialmente por aqui, que quem ainda não viu, precisa clicar para ver...
estou postando ainda mais essas escolhas, e dicas, como os alimentos termogênicos e seus benefícios e os benefícios do abacate. Hoje, é dia da Pitanga.
Vem conferir!
Pitanga para fazer suco, pelo menos para mim, é uma delícia, leve, gostoso, refrescante, a cara do verão que já está ai...
Então resolvi pesquisar sobre essa frutinha e vi que além de gostosa ela tem inúmeros benefícios para a saúde incluindo o emagrecimento, que já sabemos que além de estética, é responsável por aumentar as chances de desenvolvimentos de inúmeras doenças.
também conhecida como cerejeira-brasileira, pitanga-vermelha, pitanga-do-mato, brazilian cherry e surinam cherry (inglês), a Pitanga é rica em cálcio, Ferro, Fósforo, Vitaminas A e C e complexo B, por isso trás benefícios para hipertensos, além de apresentar propriedades medicinais antivirais, antifúngicas, antitumorais e analgésicas.
A pitanga causa também a inibição das enzimas alfa-glicosidase, maltase e sucrase, que são moléculas que impedem a quebra das moléculas de açúcar no organismo e podem, desta forma, contribuir no tratamento do diabetes. Além disso, ajuda a emagrecer porque tem poucas calorias e, por isso, o suco de pitanga é uma ótima bebida diurética para tomar enquanto se faz dieta e também ajuda a manter a pele saudável e bonita.
a pitanga também protege as células dos danos provocados pela má alimentação e estresse, por exemplo, porque é uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas, flavonoides e carotenoides e por isso tem sido também muito usada na indústria de cosméticos, para sabonetes, cremes, espumas para banho, etc...
Essas substâncias também conferem outros benefícios à pitanga, como:
- Prevenir doenças cardiovasculares,
- Combater doenças inflamatórias, como artrite,
- Prevenir doenças degenerativas, como câncer.
A época da pitanga no Brasil é entre outubro e janeiro, então aproveite para aproveitar os benefícios da pitanga e se deliciar bastante com o suco e o mousse maravilhosos que vou passar a receitinha fácil e rápida para vocês.
Ingredientes
- Meia xícara de pitangas
- 100 ml de água gelada
- 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, lavar as pitangas e retirar os talinhos, depois adicionar ao liquidificador com a semente e a água gelada. Bater até que a semente solte da polpa. Coar, adicionar o mel e servir com gelo.
Receita de mousse de pitanga
A receita de mousse de pitanga é uma excelente opção para uma sobremesa de fim de semana.
Ingredientes
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 395 g de leite condensado
- 200 g de polpa de pitanga congelada
- 3 claras de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Juntar 5 colheres de sopa de água fria à gelatina e levar ao fogo em banho-maria até dissolver e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, a polpa de pitanga, meio copo de água e a gelatina dissolvida. Em uma batedeira, bater as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicionar ao creme de pitanga e misturar delicadamente. Colocar a mousse em uma taça e levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
É isso pessoal, espero que gostem!
Até a próxima
Th@is
Que incrível! Eu não sabia os benefícios da pitanga... Amo demais, mas é tão difícil de encontrar :(
ResponderExcluirhttp://pausaproretoque.blogspot.com.br/
que om Eduarda, obrigada!!! Agora que é época está um pouquinho mais fácil. bjx :)
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