Os beneficios da pitanga para o emagrecimento e uma vida saudável

Bom dia pessoal, dizem que segunda é o dia da dieta, para mim não é, nunca vi uma dieta que comece na segunda que chegue ate a sexta pelo menos rsrs
Então para mim é a terça, começando num dia atípico para que dure é a minha teoria... rsrs


Sempre posto para vocês na página do Blog fora do comum no Facebook as minhas escolhas saudáveis, e depois de ter lançado dia 29 de agosto o meu Projeto verão oficialmente por aqui, que quem ainda não viu, precisa clicar para ver...


estou postando ainda mais essas escolhas, e dicas, como os alimentos termogênicos e seus benefícios e os benefícios do abacate. Hoje, é dia da Pitanga.
Vem conferir!


Pitanga para fazer suco, pelo menos para mim, é uma delícia, leve, gostoso, refrescante, a cara do verão que já está ai...

Então resolvi pesquisar sobre essa frutinha e vi que além de gostosa ela tem inúmeros benefícios para a saúde incluindo o emagrecimento, que já sabemos que além de estética, é responsável por aumentar as chances de desenvolvimentos de inúmeras doenças.


também conhecida como cerejeira-brasileira, pitanga-vermelha, pitanga-do-mato, brazilian cherry e surinam cherry (inglês), a Pitanga é rica em cálcio, Ferro, Fósforo, Vitaminas A e C e complexo B, por isso trás benefícios para hipertensos, além de apresentar propriedades medicinais antivirais, antifúngicas, antitumorais e analgésicas. 


A pitanga causa também a inibição das enzimas alfa-glicosidase, maltase e sucrase, que são moléculas que impedem a quebra das moléculas de açúcar no organismo e podem, desta forma, contribuir no tratamento do diabetes. Além disso, ajuda a emagrecer porque tem poucas calorias e, por isso, o suco de pitanga é uma ótima bebida diurética para tomar enquanto se faz dieta e também ajuda a manter a pele saudável e bonita.


a pitanga também protege as células dos danos provocados pela má alimentação e estresse, por exemplo, porque é uma fruta rica em antioxidantes, como antocianinas, flavonoides e carotenoides e por isso tem sido também muito usada na indústria de cosméticos, para sabonetes, cremes, espumas para banho, etc... 

Essas substâncias também conferem outros benefícios à pitanga, como:
  • Prevenir doenças cardiovasculares,
  • Combater doenças inflamatórias, como artrite,
  • Prevenir doenças degenerativas, como câncer.
A época da pitanga no Brasil é entre outubro e janeiro, então aproveite para aproveitar os benefícios da pitanga e se deliciar bastante com o suco e o mousse maravilhosos que vou passar a receitinha fácil e rápida para vocês.



Ingredientes
  • Meia xícara de pitangas
  • 100 ml de água gelada
  • 1 colher de chá de mel
Modo de preparo
Em um recipiente, lavar as pitangas e retirar os talinhos, depois adicionar ao liquidificador com a semente e a água gelada. Bater até que a semente solte da polpa. Coar, adicionar o mel e servir com gelo.

Receita de mousse de pitanga

A receita de mousse de pitanga é uma excelente opção para uma sobremesa de fim de semana.
Ingredientes
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de polpa de pitanga congelada
  • 3 claras de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de Preparo
Juntar 5 colheres de sopa de água fria à gelatina e levar ao fogo em banho-maria até dissolver e reservar. Bater no liquidificador o leite condensado, a polpa de pitanga, meio copo de água e a gelatina dissolvida. Em uma batedeira, bater as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicionar ao creme de pitanga e misturar delicadamente. Colocar a mousse em uma taça e levar à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.
É isso pessoal, espero que gostem!

Até a próxima
Th@is

Comentários

  1. Que incrível! Eu não sabia os benefícios da pitanga... Amo demais, mas é tão difícil de encontrar :(
    http://pausaproretoque.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. que om Eduarda, obrigada!!! Agora que é época está um pouquinho mais fácil. bjx :)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Obrigada por compartilhar sua opinião, volte sempre!