Dicas de decoração e receitas rápidas para o almoço de Páscoa no domingo!

Olá pessoal, a páscoa está chegando...
E para você que pretende receber família e amigos para o almoço de páscoa no domingo, eu trouxe algumas dicas e ideias de decoração e receitas rápidas, práticas e baratas para você fazer bonito sem gastar muito tempo nem dinheiro.





Vamos começar com a decoração, achei ideias e dicas muito interessantes e trouxe para vocês!



Ovos coloridos são muito interessantes e Fora do Comum, era uma prática usual há alguns bons anos atrás, mas foi se perdendo com o tempo, então é ideal retomá-la agora e surpreender seus convidados.


Tingimento
Utilize corantes vegetais de alimentos ou corantes de tecidos, que têm a vantagem de apresentar uma maior variedade de cores. Use o corante de acordo com as instruções da embalagem, mergulhando e rolando o ovo na tintura com uma colher. Assim, você obterá um tingimento uniforme.
Há uma grande variedade de técnicas de tingimento que proporcionam efeitos diferentes na superfície do ovo. Você conseguirá efeitos surpreendentes também com pingos de tinta a óleo numa vasilha com água: encha de água 3/4 de uma tigela e dissolva nela 10 g de gelatina sem sabor; pingue na água um ou mais tons de tinta a óleo. Mexa para misturar um pouco as cores. Passe pelos furos do ovo um arame fino de florista; com a ajuda do arame, role o ovo lentamente na superfície de água de modo que recolha a tinta. Banhe cada ovo apenas uma vez, e cada um deles ganhará um colorido diferente.


Você pode também aproveitar as casquinhas dos ovos usados no prato principal para decorar com velas ou balinhas de chocolate.






Agora vamos as receitas, ummmm...

Sardinha grelhada com molho vinagrete
1 hora



INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas cortadas em gomos finos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1 cenoura pequena cortada em cubinhos
  • 3 talos de salsão cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 12 sardinhas limpas, sem a espinha dorsal
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Junte o tomate, o louro esmigalhado, a cenoura e o salão e refogue por 2 minutos. Regue com o vinagre e acrescente sal e pimenta. Abaixe o fogo e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo, junte mais 2 colheres do azeite, misture e reserve. Tempere as sardinhas com sal e pimenta. Em uma grelha ou frigideira antiaderente, untada com azeite, aqueça bem e grelhe as sardinhas passadas rapidamente na farinha de trigo, aos poucos, por 4 minutos ou até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Arrume as sardinhas em uma travessa e sirva com o molho e com mais azeite, se desejar.
Risoto italiano
30 minutos

INGREDIENTES

  • 1 dente de alho ralado
    1 colher (sopa) de manteiga 
    1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    10g de funghi
    ¼ xícara (chá) de vinho seco
    600 ml de caldo de vegetais e ervas aromáticas
    ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Em um refratário, coloque o alho, a manteiga e o arroz arbóreo, levando ao micro-ondas por 1 minutos na potência máxima. Adicione o vinho e coloque mais 1 minuto. Adicione o funghi e 300ml do caldo e leve por mais 5 minutos. Mexa bem e adicione mais 2 minutos. Mexa novamente, coloque o creme de leite e leve ao micro-ondas por mais 1 minuto. Sirva úmido e cremoso na hora.


Batatas assadas com queijo e azeitona
30 minutos

INGREDIENTES

  • 4 batatas grandes, próprias para assar
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 2 colheres (sopa) de ciboulette picada
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Fure a casca das batatas com um garfo e coloque em um refratário. Leve ao microondas por 7 a 10 minutos, ou até que enfiando um garfo, elas estejam macias. Retire do aparelho e coloque em uma assadeira. Leve ao forno quente (230°C), preaquecido, por 10 minutos ou até ficarem crocantes. Com cuidado, abra as batatas ao meio, no sentido horizontal. Misture o queijo cottage com o requeijão e junte a azeitona. Verifique o sal e recheie as metades de batata. Salpique a ciboulette e sirva. 
Agora que você já escolheu o seu prato principal, ou resolveu fazer todos e montar um verdadeiro banquete vamos à escolha do suco, para agregar ou até substituir o tradicional vinho.


Suco light de abacaxi com maçã e erva-doce
10 min



INGREDIENTES

  • 2 maçãs fujis descascadas e picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi pérola picado
  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • Adoçante a gosto 

MODO DE PREPARO

Regue os pedaços de maçã com o suco de limão e coloque no copo do liquidificador. Junte o abacaxi, a erva-doce, 300 ml de água gelada, 3 pedras de gelo e o adoçante. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Despeje a bebida nos copos e sirva gelada.


Suco de abacaxi com hortelã e gengibre
10 min


INGREDIENTES
  • 1/2 abacaxi descascado e picado
  • 1 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 raspinha de gengibre
  • 300 ml de água gelada
  • Adoçante a gosto 

MODO DE PREPARO

Coloque os ingredientes no copo do liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo.
Despeje a bebida nos copos e sirva gelada, se necessário bata com cubos de gelo.


E por fim a agora a parte mais gostosa, a sobremesa!

Uvas crocantes
10 min

INGREDIENTES
  • uvas sem semente
  • chocolate (pode ser meio amargo)
  • castanhas picadas

MODO DE PREPARO

Comece derretendo o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que ele fique completamente derretido.
Espete os palitos nas Uvas sem que atravesse para o outro lado e banhe até a metade no chocolate derretido e na sequencia passe nas castanhas picadas e leve para gelar até endurecer.
Obs: Essa receita não tem quantidades pois assim você faz o quanto quiser.
CASTANHAS: Caso queira troque pelos confeitos que desejar.
UVAS: Prefiro usar as verdes por serem maiores, mas se desejar pode usar a uva roxa também.
CHOCOLATE: Use o chocolate que desejar e gostar, o importante é ficar gostoso.
ATENÇÃO: Se você quiser fazer para manter fora da geladeira será necessário ou temperar o chocolate ou usar chocolate fracionado.


Mousse de leite ninho
2 horas

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna;
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado e o suco de sua preferência;
Acrescente o Leite Ninho, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo;
Leve a geladeira por 1 hora.

Torta gelada de Sonho de Valsa
2 horas


INGREDIENTES

-01 lata de creme de leite 
-01 lata de leite condensado 
-04 ovos 
-05 bombons sonho de valsa 
-04 colheres de chá de açúcar 
-03 colheres de sopa de chocolate em pó 
-A mesma medida da lata de leite moça de leite de gado e 
mais meia xícara de leite 

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo o leite moça,1/2 lata de creme de leite,04 gemas,a mesma medida da lata de leite moça de leite de gado.Deixe ferver até engrossar,ponha em uma forma um pouco úmida.À parte pique os bombons e misture com o chocolate em pó e a meia xícara de leite.Depois bata às claras em neve até ficar bem firme,misture as quatro colheres de açúcar e por último coloque o creme de leite aos poucos junto com as claras.


Curtiram?

Pesquisei em todos esses portais para trazer essas dicas de decoração e receitas rápidas para o almoço de Páscoa no domingo!

  • ver receitas, receitas de minuto, turminha mpf, fazendo sala, receitas ig, cristina dutra, vila mulher, fortunate, mi casa su casa.

Agora é só colocar as mãos na massa e fazer os convites, ou compartilhar com a sua anfitriã para receber você e sua família e amigos de forma rápida e barata!

Boa páscoa para vocês depois volto para contar o que resolvi fazer, ou que resolveram fazer para mim! rsrs

Comentários